... weil Aufwind trägt

Das war spürbar am Pastoralraumfest vom 21./22. September 2019. Machen wir weiter und gestalten miteinander lebendige und dienende Kirche in unserem Pastoralraum! So macht Kirche Sinn und Freude!

Hier finden Sie den Kurzfilm zum Fest.

Mitteilung Kirchenrat Weggis

Von Juli 2019 bis August 2020 wird Barbara Zurmühle, stellvertretende Kirchenratspräsidentin Weggis, den Kirchenrat Weggis ad interim leiten. Stefan Herger, Kirchenratspräsident Weggis, wird während dieser Zeit mit seiner Familie ein Austauschjahr in Kanada verbringen.

Bitte richten Sie allfällige Anfragen ans Präsidium oder die Bauverwaltung innerhalb dieses Zeitraums daher an Barbara Zurmühle.

Kirchenrat Weggis

Roratefeiern in den Luzerner Seepfarreien

Herzlich laden wir Sie zu den stimmungsvollen Feiern im Schein vieler Kerzen wie folgt ein:

16.00 Felsenkapelle Rigi: adventliche Licht-Klangmeditation

Montag, 2. Dezember
07.00 Felsenkapelle Rigi: Roratefeier Oberstufe

Samstag, 7. Dezember
07.00 Allerheiligenkapelle Weggis: Roratefeier Frauengemeinschaft Weggis
07.00 Pfarrkirche Greppen: Roratefeier Frauenimpuls Greppen

Mittwoch, 11. Dezember
06.45 Pfarrkirche Greppen: Roratefeier 5. Klasse
07.00 Pfarrkirche Vitznau: Roratefeier

Weitere Informationen finden Sie im Pfarreiblatt 21/2019.

Segnung zum Jahresübergang
Dienstag, 31. Dezember 2019, 16.30, in der Pfarrkirche Weggis

Wir laden herzlich ein, mit uns an der Schwelle zum neuen Jahr einen Moment innezuhalten, zu singen, zu beten, einige Gedanken zu hören, zurückzuschauen auf das vergangene Jahr, still zu werden und - wer mag - am Ende der Feier sich persönlich segnen zu lassen durch Handauflegung.

Mögen wir alle daraus gestärkt ins neue Jahr gehen!

Das Pastoralraumteam der Luzerner Seepfarreien
Michael Brauchart, Susann Barmet, Emilio Näf, Flavio Moresino und Karin Marti

Jahreszeiten - Wandlungsrituale
Das Jahr 2020 bewusst und gestärkt beginnen!

Du bist eingeladen, mit einem persönlichen Naturgang zur eigenen Jahresvision zu finden und diese in einem Seelenbild gestalterisch zum Ausdruck zu bringen. Mit gemeinschaftsbildenden Elementen (singen, erzählen und segnen) feiern wir unsere Visionen und die Schöpfungskraft zu Beginn des neuen Jahres.

Herzlich willkommen sind Frauen und Männer, die sich inspirieren lassen wollen und offen sind für Wandlungserfahrungen.

Samstag, 4. Januar 2020, 10.00 - 16.30, Rigi Kaltbad

Anmeldung bis spätestens 29. Dezember 2019 an karin.marti(at)seepfarreien.ch, T: 077 451 66 35.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer (rechte Spalte)