... weil Aufwind trägt

Das war spürbar am Pastoralraumfest vom 21./22. September 2019. Machen wir weiter und gestalten miteinander lebendige und dienende Kirche in unserem Pastoralraum! So macht Kirche Sinn und Freude!

Hier finden Sie den Kurzfilm zum Fest.

Winterkonzert der Musikgesellschaft Vitznau

Am Freitag, 13. Dezember, 20.00 Uhr, laden wir alle ganz herzlich zu unserem traditionellen Winterkonzert in die Hieronymuskirche in Vitznau ein. Die einheimische Sängerin Petra Camenzind wird dabei einen Gastauftritt haben.

Lassen Sie sich einen Moment von den Melodien treiben und geniessen Sie einen musikalischen Abend in der Adventszeit. Im Anschluss servieren wir gerne ein heisses Getränk und selbstgebackene Guetzli.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ihre Musikgesellschaft Vitznau

Ökumenische Chinderfiir

Am Sonntag, 22. Dezember, findet um 09.00 Uhr im Pfarrhof von Vitznau, die nächste Chinderfiir statt. Die ökumenische Chinderfiir ist für alle Kinder mit ihren Eltern der Luzerner Seepfarreien bis und mit 3. Klasse gedacht. Die Kinder hören eine biblische Geschichte, singen und basteln zusammen.

Es freuen sich abwechselnd Imola Antal, Susanne Di Sorbo, Sabine Küttel Betschart und Helena Zimmermann auf euer Kommen.

Lasst euch überraschen, welche Geschichte und Bastelarbeit für euch vorbereitet wurde.

Chinderfiir-Team Vitznau

Pfarreisekretariate geschlossen

Die Sekretariate der Seepfarreien bleiben während in der Zeit vom

Montag, 23. Dezember 2019 bis Sonntag, 5. Januar 2020

geschlossen.

Ab 6. Januar sind wir gerne wieder für Sie da! Bei einem Todesfall wenden Sie sich bitte an Michael Brauchart, T: 076 546 70 12, E: michael.brauchart(at)seepfarreien.ch.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Gottesdienste an Heiligabend und Weihnachten auf einen Blick

Weitere Informationen zu den folgenden Gottesdiensten finden Sie im Pfarreiblatt:

Dienstag, 24. Dezember, Heiligabend
16.00, Pfarrkirche Vitznau, Familiengottesdienst
16.30, Pfarrkirche Greppen, Krippenspiel
16.30, Alterszentrum Hofmatt
16.30, Felsenkapelle Rigi Kaltbad
17.30, Pfarrkirche Weggis, Familiengottesdienst
22.30, Pfarrkirche Vitznau
22.30, Pfarrkirche Greppen
22.30, Pfarrkirche Weggis

Mittwoch, 25. Dezember, Weihnachten
09.00, Pfarrkirche Vitznau
09.30, Pfarrkirche Weggis
10.30, Pfarrkirche Greppen
11.15, Felsenkapelle Rigi Kaltbad

Donnerstag, 26. Dezember
17.00, Pfarrkirche Greppen, Kindersegnung

Friedenslicht aus Bethlehem steht für Sie bereit

Ab dem 24. Dezember bis 1. Januar 2020 wird für Sie das Friedenslicht in den drei Pfarrkirchen und in der Felsenkapelle Rigi Kaltbad bereitstehen.

Wer möchte, kann mit einer eigenen Kerze das Licht holen oder sich für CHF 5.00 eine Friedenslichtkerze kaufen.

Weitere Informationen finden Sie im Pfarreiblatt 22/2019, Seite 5.

Segnung zum Jahresübergang
Dienstag, 31. Dezember 2019, 16.30, in der Pfarrkirche Weggis

Wir laden herzlich ein, mit uns an der Schwelle zum neuen Jahr einen Moment innezuhalten, zu singen, zu beten, einige Gedanken zu hören, zurückzuschauen auf das vergangene Jahr, still zu werden und - wer mag - am Ende der Feier sich persönlich segnen zu lassen durch Handauflegung.

Mögen wir alle daraus gestärkt ins neue Jahr gehen!

Das Pastoralraumteam der Luzerner Seepfarreien
Michael Brauchart, Susann Barmet, Emilio Näf, Flavio Moresino und Karin Marti

Jahreszeiten - Wandlungsrituale
Das Jahr 2020 bewusst und gestärkt beginnen!

Du bist eingeladen, mit einem persönlichen Naturgang zur eigenen Jahresvision zu finden und diese in einem Seelenbild gestalterisch zum Ausdruck zu bringen. Mit gemeinschaftsbildenden Elementen (singen, erzählen und segnen) feiern wir unsere Visionen und die Schöpfungskraft zu Beginn des neuen Jahres.

Herzlich willkommen sind Frauen und Männer, die sich inspirieren lassen wollen und offen sind für Wandlungserfahrungen.

Samstag, 4. Januar 2020, 10.00 - 16.30, Rigi Kaltbad

Anmeldung bis spätestens 29. Dezember 2019 an karin.marti(at)seepfarreien.ch, T: 077 451 66 35.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer (rechte Spalte)