Mitteilung Kirchenrat Weggis

Von Juli 2019 bis August 2020 wird Barbara Zurmühle, stellvertretende Kirchenratspräsidentin Weggis, den Kirchenrat Weggis ad interim leiten. Stefan Herger, Kirchenratspräsident Weggis, wird während dieser Zeit mit seiner Familie ein Austauschjahr in Kanada verbringen.

Bitte richten Sie allfällige Anfragen ans Präsidium oder die Bauverwaltung innerhalb dieses Zeitraums daher an Barbara Zurmühle.

Kirchenrat Weggis

Seniorenausflug nach Seedorf
Montag, 2. September 2019

Der Senioren-Club Greppen und die Luzerner Seepfarreien laden Interessierte zum Besuch des Klosters St. Lazarus in Seedorf ein. Details finden Sie im Pfarreiblatt, auf den Flyern, welche in den Kirchen und Kapellen aufliegen oder hier.

Anmeldung bis 26. August bei Josef Muheim, T: 041 390 37 48 oder E: josef.muheim(at)buehlhof.ch.

Jahreszeiten - Wandlungsrituale
Die Natur lädt zur Wandlung ein - wir auch!

Am Freitag, 20. September feiern wir zusammen mit der Ritualvorbereitungsgruppe der FrauenKirche Zentralschweiz das Herbstritual zur Tag-und-Nacht-Gleiche. Diesmal ist das Ritual speziell für Frauen.

Treffpunkt: Tor der Parkanlage Meggerhorn
Unkostenbeitrag: CHF 30.00

Weitere Informationen erhalten Sie nach der Anmeldung bis spätestens 16. September bei:

karin.marti(at)seepfarreien.ch oder T: 077 451 66 35

Informationsabend zum Firmweg 2019/20

Wiederum starten wir im Herbst für Jugendliche in den Luzerner Seepfarreien einen Firmvorbereitungsweg mit Firmung. Teilnehmen kann, wer getauft ist und im Firmjahr 2020 18 Jahre alt wird. Eingeladen sind jedoch auch Jugendliche mit Jahrgang 2003, die mit den 2002ern die Schule besucht haben. Firmweg und Firmung stehen aber auch allen offen, die bereits älter als 18 Jahre und noch nicht gefirmt sind.

Der Informationsabend zum Firmweg findet am Mittwoch, 18. September um 20.00 im Pfarreizentrum Weggis statt.

Weitere Informationen zum Thema sind in der Pfarreiblatt-Ausgabe 13/2019, Seite 6, oder hier zu finden.

Pastoralraumfest der Luzerner Seepfarreien

Aus Freude und weil Aufwind trägt, feiern wir gemeinsam in Weggis am Wochenende vom 21. und 22. September 2019 unser erstes Pastoralraum-Jubiläum mit einem erneuerten "Kleid".

Bei diesem Fest für Gross und Klein engagieren sich viele Freiwillige, Gruppen und Vereine. Wir dürfen zudem auf die Grosszügigkeit von Sponsoren zählen. Das Programm beginnt am Samstagabend um 17.00 in der Festwirtschaft bei der Kirche Weggis und endet am Sonntagnachmittag um 16.00 beim Pavillon am See mit einem Schlusskonzert.

Weitere Informationen zum Anlass finden Sie in unserem Pfarreiblatt (Ausgabe 11/2019 und 14/2019) oder hier.

Einführungskurs in die Körpermeditation
Shibashi-Qi Gong

Die 18 Gesundheitsübungen des Qi Gong helfen in der schnelllebigen Zeit gelassener zu werden: körperliche, geistige und seelische Verspannungen loszulassen und zu einer Spiritualität zurück zu finden, um ganz gegenwärtig im Augenblick anzukommen.

Mittwoch, 30. Oktober und 6./13./20. November 2019
09.15 - 10.45 Uhr, Begegnungsraum im Pfarreizentrum Weggis (1. Stock)

Kursleitung: Bernadette Rüegsegger, Shibashi-Lehrerin

Kosten: CHF 100.00, zu bezahlen in der ersten Kursstunde

Den Flyer finden Sie hier (rechte Spalte).

Anmeldung und Fragen richten Sie bitte bis spätestens 27. Oktober an:
Karin Marti, Meditationsleiterin, T: 077 451 66 35 oder E: karin.marti(at)seepfarreien.ch